光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院党委组织全体教师党员参观华侨博物院


 

为进一步引导学院教师党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育常态化长效化428日下午,我院党委组织学院全体教师党员前往华侨博物院参观。

厦门华侨博物院是以华侨历史为主题的综合性博物馆,是集文物收藏、陈列展览、学术研究为一体的文化教育机构,也是福建省和厦门市爱国主义教育基地。由爱国华侨领袖、我校校主陈嘉庚倡办。主楼建筑面积4000多平方米,是一座用优质洁白花岗石砌成的宫殿式大楼。在新建的牌楼式的大门上,镶嵌着廖承志先生题写的匾额。展馆内包括华侨历史简介馆、祖国历史文物陈列馆、自然博物馆,以大量珍贵的文物和复原历史场景,集中展现华侨艰辛创业的历史进程和祖国博大精深的历史文化。

当大家面对着一件件作品以及它背后所承载的一个个生动的故事,无不感慨万千大家感受到了老一辈华人华侨被迫走出国门、走向世界的艰辛,也感受到华侨同胞对新中国建设做出的巨大贡献,看到了他们满腔的爱国热情以及他们不畏艰难、锐意进取的民族精神。参观结束后,广大党员纷纷表示:在新时代条件下,我们要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜现在这么好的条件,传承和发扬新时代爱国主义精神,积极发挥党员教师先锋模范作用,在岗位上履职尽责,真正成为既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。在教书育人和科研创新上不断创造新业绩,为培养社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

 

 

更新时间:2022-04-28  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.