光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

光电学院党委组织学生党员参观陈嘉庚纪念馆


 

为深入学习贯彻习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育长效化,引导学生党员从党的百年历程中汲取智慧力量,从陈嘉庚先生的事迹中感悟初心使命,光电学院党委于428日下午午组织全体学生党员一同前往陈嘉庚纪念馆,用好用活身边党史学习“鲜活素材”。

步入陈嘉庚纪念馆,党员们依次参观了“陈嘉庚生平”、“倾资兴学 情系乡国”、“纾难救国 民族之光”和“在陈嘉庚身边——嘉庚现象诚毅同行”四个展厅。嘉庚先生从故乡集美的小渔村出发,在异乡建立起中国人的工商业王国;他怀抱“教育兴国”的信念,在集美创办系列学校,并倾资创厦门大学。在中国历史的伟大转折面前,他选择了中国共产党;新中国成立后,他选择回到祖国,把生命最后的岁月献给新中国的伟大建设。

参观后,学生党员纷纷表示,这是一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,特别是在二十大即将召开之际,对巩固和加强大家的党性教育具有重要的意义,大家将把今天参观的感悟融入到今后的学习和工作中,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

 

更新时间:2022-04-29  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.