光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

爱欣敬老院志愿者活动

弱势群体已经成为社会的焦点问题,作为一名新世纪的大学生,我们应该伸出我们的援助之手去帮助他们,更应该明白一直以来尊老爱幼是中华的传统美德,懂得打开我们的宽广的胸怀去接纳敬老院的孤独的老人们,给他们带来欢乐和温馨。

3月是弘扬雷锋精神的重要月份,我们此次的举行的关爱老人行动充分展现的我们大学生应有的志愿服务精神。由于第一次组织养老院活动准备不够充分难免会出现手足无措的情景,比如一开始与老人沟通不畅出现尴尬冷场情况,没有准备相关道具以至于难以创造一个与长者们融洽的交互情景。但最后我们都能利用院内道具与长者们展开其乐融融的交流与互动,也体现了我们志愿者们的随机应变与适应环境能力。最后感谢我们众多志愿者的热心奉献与积极参与才让我们本次活动圆满完成,比较遗憾的是由于活动项目比较小所需志愿者比较少,只有少数人有机会参与。今后只要在条件允许情况下我们会积极策划更多活动,让更多志愿者有机会能够参与进来,弘扬志愿服务精神。


更新时间:2019-06-28  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.