光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

厦理运动会之特别报道——永不放弃的追逐:致敬带伤坚持的运动员

  十一月的暖阳,映照着每一个在运动场拼搏奔跑的身影。新操场上,运动员们热血沸腾,英姿飒爽。  

  赛道上,运动员们争先恐后,卯足劲地奔跑着,他们全心全意地希冀着为学院争光,为学院争得一份佳绩,然而,失意难免会有时,磕磕碰碰也在所难免。在运动会的第二天下午,我院的陈剑平老师在比赛前脚已经严重负伤,但是他没有选择放弃,而是调整状态后继续站在自己的赛道上,完成了教工100米决赛和4*100米接力赛,最终在100米决赛中获得了亚军,为学院赢得了荣誉。与此同时,在下午的学生男子4*100米接力赛决赛中,代表我院参赛的第三棒孔祥昭同学在奔跑的过程中摔倒后,立刻爬起的他不顾腿上的鲜血,坚持跑完了第三棒,并将接力棒顺利地传到了下一个人的手中,最终也为学院赢得的第八名的好成绩。 

  生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。每一个站在跑道上的运动员都拥有一个“巨人”的身姿,无论成败与否,掌声依然为你们响起,鲜花依然为你们献上,你们的精神也深深地刻在了光电人的心中! 

 

 

 

  /方钰祺,图/记者团 

更新时间:2017-12-03  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.