光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

17微电子2班展望未来主题班会暨班导师见面会



   1020日下午,校党委副书记林志成书记以兼职班导师的身份参加了2017级微电子2班的展望未来主题班会暨班导师见面会,与微电子2班的同学们进行了一场别开生面的见面会。其中我院党委书记眭平教授,院长张宏怡教授、辅导员陈炜老师、班主任黄渝斐老师以及17微电子的兼职辅导员郑哲铭老师也一并出席了此次见面会。

  “很高兴在宿舍里面认识了5个好兄弟,我们的友谊会一直持续下去”,“开学一个月我参与了很多活动,生活好充实”,见面会一开始,2017级微电子2班的几个同学对过去一个月的学习生活进行了分享,诙谐幽默的话语让在场的老师和同学都忍俊不禁。“大家短短一个月有了这么多的思考和感悟,我很高兴”,林志成书记随后上台和同学们进行了交流,他对同学们表现出的良好的精神状态进行了赞扬,认为大学生就应该具有这样的朝气,然后就新同学如何过好大学四年提出自己的建议:第一、要对身边的事物感兴趣,充分培养自己的求知欲和探索精神;第二、大学生活丰富多彩,我们应该积极参与,对待一些事情应“当仁不让”,但是同时更要有自己的底线;第三、不要虚度年华,把握好大学生活的每一天。林书记还积极鼓励大家积极参加到周末文化集市这类校园文化活动中,让学校的“阳光雨露”都能够关照到每个同学身上,注重自身的培养,让每个普通同学都有表现的机会,努力在大学四年的生活中,让自己成为更优秀的人!林书记语重心长的教诲和期望,让同学们感到亲切而温暖,收获满满。

    在见面会的尾声,团支书陈晓婧同学还带领同学们进行了入学誓词的重温,同学们更加坚定了做一个不负父母双亲、祖国人民的好学生的信心。

  整个见面会气氛热烈轻松,林书记的话语让同学们受益匪浅。大家纷纷表示在大学生活中一定会如书记所说,过的多姿多彩,不辜负老师与家长厚望,争取在四年后成为我们光电学院的骄傲!


                                                                                                                     文/记者团           图/记者团

更新时间:2017-10-23  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.