光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

院长书记与“小鲜肉”、“小鲜花”的第一次亲密接触——光电迎新报道

9月10下午,我院党委书记眭平,院长张宏怡等领导2017级辅导员陈炜班主任李燕、甘亮勤等老师的陪同下前往思明苑、知行苑宿舍,慰问光电学院2017级新生与家长,为他们送去关怀与温暖。

学院领导老师们的到来让同学们欢欣鼓舞,眭平书记关切地询问大家都从哪里来,对这里的饮食是否习惯,叮嘱同寝室的同学要和睦相处,互相帮助,共同进步。

张宏怡院长则强调了安全问题,提醒同学们提高防范意识,切勿上当受骗。学院其他领导老师也与同学们亲切交谈,耐心地解答新生们的困惑,同时鼓励他们学会独立,尽快适应大学生活,融入光电学院这个大家庭。

走访中,大部分新生都已经铺好了床,安放好了行李,正与新舍友聊得热火朝天。对于“小鲜肉”、“小鲜花”们来说,领导老师们的到来除了惊喜,更多的是温暖。

作为光电学院的传统,每年新生入学之际,学院领导老师都会抽空前往宿舍慰问新生,风雨不断对于学院领导和老师来说,下到宿舍能第一时间掌握到新生们的入学适应情况并提供贴心的帮助,而对于新生,更能切身地感受到自己已经成为“大光电”中的一员,以此拉开大学生活的序幕。

 

 

更新时间:2017-11-20  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.