当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

新的学院、新的起点、新的发展、新的辉煌

——光电与通信工程学院召开全院大会暨“光电文化月”启动仪式

5月15日下午,光电与通信工程学院全体师生齐聚艺术会堂,共同迎接我院成立以来的第一次全院大会,见证“光电文化月”的正式启动。学院党总支书记眭平、副书记郭恩深、副院长沈汉鑫、院长助理林海军等学院领导与师生们一同感受了光电大家庭的温暖。

一段来自我院各个班级活动照片组成的视频,带同学们回忆过去一年成长的酸甜苦辣,也拉开了大会的序幕。会上,眭平书记发表了重要讲话,对我院的历史和现状进行了阐述,希望同学们学会学习、学会感恩、学会自立、学会管理人生,过好大学这四年,为将来的求职奠定基础,同时勉励大家要以光的速度、电的力量、通讯的智慧,把我们的学院建设成一个充满活力、不断创新的学院。教师代表余长青老师用俞敏洪、马云等人的成功故事,激励同学们努力奋斗,迎接成功。学生代表10级的邓磊同学,结合个人的成长、表达了对新学院、新家庭的向往与期望。

在郭恩深副书记介绍了“光电文化月”的目的、意义和内容后,眭平书记宣布正式启动我院师生期待已久的“光电文化月”。 “光电文化月”是光电学院“爱国爱校成材”主题教育的品牌活动,定于每年的5月份和11月份举办,在活动月中,学院将组织一系列活动,搭建让同学们提高综合素养的平台。

会议的最后,全院师生朗诵了由同学自己编写的诗歌《光电学院,我们共同的家》,把大会推向了高潮。

此次大会,让同学们加深了对我院文化的了解,感受到了我院朝气蓬勃的气息,更找到了“我是光电人”的归属感。新的学院、新的起点、新的发展、新的辉煌,让我们携手共建光电与通信工程学院美好的明天!

——眭平书记大会上发言

——全院师生诗朗诵《光电学院,我们共同的家》

图/郑晶晶、叶煊赫、罗华锦、吕倩倩、陈嘉斌,文/林贵萍、张慧

更新时间:2013-05-21  【打印此页】  【关闭