光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

光电学院开展20级新生学业帮扶活动

12月9日下午,针对高数期中考成绩情况,我院在院办105开展2020级新生学业帮扶活动。

高数期中考是2020级新生迎来了进入大学后的第一次正式考试,反映了新生近阶段的学习成果,具有较高的参考价值。本次高数期中考试我院及格率、平均分等均列全校前茅,但仍有存在一些分数不理想的同学。为了帮助这些“学业困难”的同学尽快调整学习状态,促进他们更快地适应大学学习和生活节奏,20级辅导员李朱君老师对全院32名不及格线的同学进行了逐一座谈。

座谈过程中,李老师和每一位同学一起分析了他们此次考试不理想的原因,并让他们作出自我剖析,同时根据每个人的实际情况帮助他们制定下一阶段的学习目标和方案。通过座谈,了解到此次考试不理想的原因是学生存在疏于自我管理,到了大学没有把精力放在学习上,因而导致了成绩方面不尽如人意。针对这一情况,李老师对不及格的同学提出了几点建议和要求:一是要加强自我管理的意识,马上面临期末考试,要把更多精力花在学业上,二是对学业较为困难的科目,要主动查缺补漏,及时请老师和同学帮助;三是要设置好期末学习目标,对期末考试要足够重视,下一阶段要把周末也充分利用上,争取期末考试取得好成绩。

座谈会后,同学们纷纷表示会及时调整目前的学习状态,加强自我约束和管理,尽快制定期末复习计划和目标分数线,在学习上投入更多的时间和精力。

 

更新时间:2020-12-10  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.