光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

光电学院开展“弘扬伟大抗疫精神,担当时代使命责任”主题班会

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,教育引导2020级新生担当时代使命责任,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。1217日晚7点,20级辅导员李朱君老师组织全体新生在明理园4-3014-3024-303等教室同步开展新生“弘扬伟大抗疫精神 担当时代使命责任”主题班会。

主题班会围绕视频《这就是中国》之“新的思想解放”展开。通过视频学习,大家了解到中国抗疫模式的成功对中国发展起到的重要作用。在习近平总书记的亲自指挥和领导下,打赢疫情防控的人民战争,取得了疫情防控的重大战略成果,同时也迎来了一场以破除西方主导的自由主义教条和迷信为指向的思想解放。

本次主题班会通过弘扬抗疫精神,培养了新生们的爱国热情和民族自豪感,作为大学生,要勇于担当时代责任和历史使命,意味着我们要不断学习和实践,在大学四年里珍惜光阴,不负韶华。

 

更新时间:2020-12-18  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.