光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文

光电学院组织全体学生政工干部学习习近平总书记在清华大学考察时的讲话


 

4月26日上午,学院组织全体学生政工干部认真学习习近平总书记在清华大学考察时的讲话。会议由学院党委书记杜伟主持,全体学生政工干部参加会议。

在交流学习体会时,辅导员陈炜谈到:习近平总书记强调百年大计,教育为本。在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局之时,作为高校思想政治政治工作者,我们要心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

辅导员陈剑平谈到:在学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话和习近平总书记在厦门大学百年校庆时的贺信内容后,让我受益匪浅。今年恰逢理工四十周年校庆,也是学校把更名大学作为目标任务写进十四五规划的开局之年。作为校友,作为一名教职员工,我们应该火力全开,切实落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。我们要不忘初心,牢记使命,心无旁骛,立足本职工作,为学校更名大学尽自己的一份力量。

辅导员许绍锋谈到:我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要始终全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,充分发挥“三全育人”的作用。作为青年教师的一员,要努力做好学生的益友良师,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,促进学生成长为全面发展。要研究真问题,解决实际问题,补足精神之钙,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

杜伟书记最后强调,窗体顶端

杜伟书记表示:在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话,对“十四五”时期我国高等教育改革发展提出了新目标新要求,影响深远、意义重大。我们作为高校思想政治工作者,要准确把握重要讲话的精神实质和深刻内涵,紧密结合习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信和在全国政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神,学深悟透、融会贯通,高质量推进党史学习教育。同时,围绕学校第一次党代会提出的目标和要求,立足本职工作岗位,积极主动面向学院广大青年学生学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步坚定理想信念,发扬奋斗精神,努力做“大先生”,研究真问题,进一步落实“三全育人”、立德树人的根本任务,促进学生的全面发展。


 

窗体底端

 

更新时间:2021-04-26  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.