光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

我校学子在2021年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中获佳绩

10月30日,第四届(2021年)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛在南京落下帷幕。我校光电与通信工程学院学生参赛队“镇海队”(成员:林武辉、赵路辉、吕巍)和“苦果队”(成员:何宇杰、蔡达宏、方政文)分别荣获国家一等奖和二等奖,另有队伍在南部赛区中获得多个奖项。获奖参赛队由光电学院黄新栋、林峰、蔡艺军和左石凯等老师指导。

本届大赛分初赛、分赛区复赛及全国总决赛三阶段进行,在全国设立北部、东部、西部、中部和南部五个分赛区,吸引了来自北京大学、上海交通大学、华中科技大学、电子科技大学、东南大学等300多所学校超过1500支队伍参赛。在总决赛中,共26支队伍获得全国一等奖。

全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛由中国电子学会主办,旨在紧密结合嵌入式芯片及系统应用产业发展需求,使高校学生能够全面掌握芯片设计、软硬适配系统优化及应用方案设计等不同技术层面的相关知识和技能,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与集成电路相关企业产学协同育人,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才,助力我国嵌入式芯片与系统产业的健康快速发展。

 

                     我校参赛作品“打卡测温一体门禁系统”荣获国家一等奖

 

 

                       我校参赛作品环境监测系统”荣获国家二等奖

 

 

更新时间:2021-10-31  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.