光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

赵振祥副校长参加2021级电子4班班导师见面会

115日上午,赵振祥副校长参加了光电与通信工程学院2021级电子信息4班的班导师见面会。光电与通信工程学院杜伟、熊飞兵、余长青等学院领导以及辅导员陈炜一同参加了见面会。

见面会上,班长吴庆航同学首先简要汇报了班级的基本情况、近期同学们的学习、生活情况及班级防疫工作,以及班级下一步建设的设想和目标。随后,李欣航等四位同学分享了自己入学以来的经历和感悟。对班级和班级同学展现出来的朝气与活力,赵振祥副校长给予了充分的赞扬和肯定。他以解读校训为切入点,引导同学们要学理论、树理念、有理想,同时要努力培育工匠精神,将理论运用于实践,因时而变,实事求是,丰富多彩度地过大学四年生活。同时,赵副校长还通过分享自己的亲身经历给了大家很多好的建议:要学好概论课,重视体育锻炼,养成良好的生活习惯,要讲诚信,讲廉洁,强化法律意识,要走出舒适区,经常跨学科专业多听讲座,吸收各个学科专业门前沿知识,通过多元化的发展反哺专业学习。

赵副校长语重心长的一席话,激发了同学们积极进取、努力学习的信心和动力。大家纷纷表示,将加强自身学习,深刻领悟校训精神,进一步提升综合素质,促进自身全面发展,彰显新时代大学生应有的责任与担当。


                                                                                     光电与通信工程学院

                                                               2021年11月6日


更新时间:2021-11-06  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.