光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

尤国顺副校长参加2021级电子3班班导师见面会

  11月10日上午,尤国顺副校长参加了光电与通信工程学院2021级电子信息3班的班导师见面会。光电与通信工程学院张宏怡、杜伟、熊飞兵、余长青等学院领导以及班主任黄春霞老师、辅导员陈炜老师一同参加了见面会。

  见面会上,首先由团支书陈晓芸同学简要汇报班级基本情况和赖佳伟、高艺瑄等四位同学分享自己入学以来的经历和感悟。随后,尤副校长结合自己的亲身经历,和大家一起分享了四点:第一,给予同学们迟到的祝福和感谢,祝福大家,来到了厦门理工学院这个大家庭,选择了电子信息类这个前途光明的专业;感谢大家,在疫情期间,坚守自己的岗位,为厦门和学校成功战胜第二波疫情做出了自己的贡献。同时,欢迎同学们以后去办公室去坐一坐,聊一聊。第二,希望大家胸怀“两个大局”,认真做好大学规划,脚踏实地,一步一步,成为身强力壮钙足勇于担当的优秀青年大学生。体现在要具备三种素质:一是要有正确的思想素质,这样才能有认识问题的正确方式方法,以此不断培养自己正确的世界观、价值观和人生观;二是要有较强的能力素质,包括组织协调能力、口头表达能力和文体能力;三是要有稳定的心理素质,人生不可能样样如意,我们要坦然面对困难和挑战,在学习进步中不断解决问题完善自我,提升自己的格局和思想境界。第三,希望每位同学诚实做人,遵守疫情管理规定,非必要不出校、非必要不出厦,非必要不出省,放弃一定的舒适和自由,为疫情防控做出自己的贡献。第四,希望大家坚守安全底线,同学之间,彼此守望相助,确保每位同学人财物安全、心理安全、用电安全、网络安全、政治安全和校园安全。

  尤副校长不厌其烦的谆谆教诲,让同学们都深受启发,大为感动。与会的四位学院领导也都谈了对同学们的期许和建议:珍惜时间,珍惜友谊,学会感恩,充分利用学院的实验室,学好历史。现场的分享干货满满,同学们纷纷表示:要珍惜大学的美好时光,促进自身全面发展,不负各位老师的期望,争做身强力壮钙足的优秀青年大学生。



光电与通信工程学院

2021年11月10日

更新时间:2021-11-10  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.