当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

光电学院开展期中安全专项检查和教育

为了增强同学们的安全意识和消防意识,切实做好疫情防控工作,光电学院结合校综治办下发的【2021】17号《关于开展校园消防安全宣传月活动的通知》和近期学校发生的涉疫案例开展安全专项检查和专项教育。

学院召开专题工作会部署安全专项检查和专项教育事宜,要求要加强宣传,各年级宿舍要开展安全自查,辅导员要深入宿舍逐一开展安全检查,排查消防隐患,同时对全体同学加强消防教育,提高消防意识。同时各年级辅导员还要根据学校要求到班级开展地毯式的疫情防控安全主题教育。

各年级辅导员开展地毯式疫情防控安全宣讲,将相关案例教育覆盖到每一个同学。

集中开展宿舍安全检查,排查可能存在的火宅隐患

通过安全专项检查对可能存在的隐患问题进行了梳理,有效提高了同学们的消防安全意识和疫情防控底线意识。

光电与通信工程学院

2021年11月30日