光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

我院教师团队赴厦门盈趣科技共商启动嵌入式系统开发与应用专业能力认证项目

20211210日,我院张宏怡院长同我院担任《嵌入式系统》课程教学林峰、蔡艺军老师赴盈趣科技共商拟开展嵌入式系统开发与应用专业能力认证项目。厦门盈趣科技股份有限公司总裁助理兼技术战略总工陈建成先生、意法半导体(STMicroelectronics)中国区微控制器市场及应用总监曹锦东先生、意法半导体中国区大学计划丁晓磊女士共同参加了会谈。

三方达成共识,未来将以厦门理工学院盈趣科技电子信息产业学院为载体,共建“嵌入式系统开发及应用”方向培训基地,开展嵌入式技术专业人才认证及共同承办嵌入式系统开发相关学科竞赛活动。以《嵌入式专业人才标准(试行)》为方向,以培养适用型“新工科”人才为理念,进行规模化、标准化的实践性工程师人才的培养,并为参加培训的工程师及学生提供符合行业发展的能力评估测试服务。

嵌入式系统开发与应用专业能力认证项目背景:为中国物联网领域井喷式发展培养嵌入式专业技术人才,同时推动各应用领域的技术融合,助力产学研不同领域中人才的能力衔接与贯通,对电子应用人才培养提出新需求,系统化、标准化的能力测评认证服务将是专业技术人才培养的刚需。意法半导体(ST)、深圳广和通(Fibocom)、上海睿赛德(RTT)共同发起嵌入式人才培养计划,并与中国电子学会达成嵌入式专业技术人才战略合作,不仅将为中国高校引入产业界的前沿技术,还将为中国的物联网产业发展做好技术人才储备。 中国电子学会中国电子学会牵头,建立人才标准制定专家组并起草并制定《嵌入式专业技术人才标准》。

 

更新时间:2021-12-13  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.