光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

赵振祥副校长参加光电与通信工程学院21级电子类4班主题班会


4月27日下午,赵振祥副校长以班导师身份参加了光电与通信工程学院21级电子类4班“爱国爱校成才”主题班会,向同学们传达了习近平总书记到中国人民大学与师生座谈时相关讲话精神,并与大家畅谈大学学习生活,勉励同学们积极进取,跑出当代青年的最好成绩。光电学院院领导、班主任、辅导员一同参加了主题班会。

班会上,班长吴庆航汇报了一学年以来班级相关工作以及疫情期间同学们在学习、生活等方面的表现,表示将通过班级建设更好地促进同学们成长成才。4位同学分享了自己入学以来的收获和成长,深刻体会到“以吾之青春,担国之重任”的使命,进一步激发了同学们爱国爱校的热情以及立志成才的决心。

赵振祥副校长认真倾听同学们的分享,对大家积极向上的精神风貌给予充分肯定。接着,赵振祥副校长给同学们做了“传承红色基因、扎根中国大地”的讲座。“习近平总书记在五四青年节前夕专门到中国人民大学考察调研,与师生座谈,对青年学生寄予殷切希望,号召广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”赵振祥副校长传达了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神并与同学们展开了热烈讨论,他希望青年学子认真落实习总书记所提出的几点期望和要求,希望青年学子用脚步丈量祖国大地,读万卷书、行万里路;用心用情去发现中国精神,尤其注重从中国共产党精神谱系中吸收营养;关心国家大事,用内心去感应时代脉搏,勇立潮头,引领时代;把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿于学业全过程、融汇于事业追求中。此外,赵振祥副校长还与同学们就大学生涯规划、就业前景等进行了互动交流,耐心细致地为大家答疑解惑。同学们纷纷表示,将谨记习总书记的教诲,传承红色精神,扎根中国大地,以实际行动践行“以吾之青春,担国之重任”的使命。

 

 

更新时间:2022-04-29  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.