光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

“经历风雨 会见彩虹” 光电与通信工程学院召开2019级学生考研动员大会

2022届毕业生考研录取工作刚落下帷幕,光电与通信工程学院电学院79名学生成功考取,而新一轮考研动员工作在学院统筹安排下有序展开。2022510日下午,针对于2019级本科生学院召开第一次考研动员,学院班子成员相关专业教师及2018级成功考取研究生的部分同学莅临大会。

余长青副院长就学生们关注的2023年考研基本情况、流程及复习时间安排做了较为详细的讲解微电子系陈铖颖博士针对学生普遍关心的院校和专业选择问题给出备考建议,帮助同学们找准考研方向,并结合学院往届考研同学的经历鼓舞同学们坚定信心,努力拼搏基础电路教学部李鹏鹏老师就专业课的复习准备提出相关建议;熊飞兵副院长就同学们关心的我院研究生招生方向、教育平台、就业方向及历年来招生情况和在考研过程中学院安排的辅导答疑安排做了详细的说明张宏怡院长分析了近年来的考研基本情况,并从摸清家底、保持良好心态及找准地位等方面给备考同学提出建议。

同时动员会还邀请了今年成功“上岸”,分别被厦门大学、南京邮电大学和厦门理工学院录取的胡泽雄、范雯和檀为龙同学到场给学弟学妹们做考研经验分享。

动员会后很多同学久久不愿离场,与现场老师和学长学姐进行询问交流。2018级的考生们胜利的号角已吹响,2019级的考生们蓄势待发,学院也必将在学生考研升学工作上再创佳绩。

 

更新时间:2022-05-16  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.