光电与通信工程学院网站

当前位置: 网站首页  >  学院新闻  >  正文

我院学生在“炬火种·燃新薪”2022厦门火炬高新区高校专业新星挑战大赛中获佳绩

近日厦门火炬高新区举办“炬火种·燃新薪”2022高校专业新星挑战大赛,我院范伟航、范慧晨两位同学荣获一等奖;宋长坤、骆婕、张家辉、余凌烽四位同学荣获二等奖。陈佳妮、黄梦诗等10同学位获得优秀奖。蔡艺军、陈铖颖、王尘、庄芹芹获“优秀指导老师”称号。此次大赛吸引了包括西安交通大学、东南大学、厦门大学等国内182所高校参与,2275支队伍报名参赛。竞争十分激烈,技术难度系数高,特别是要与来自厦门大学、西安交通大学、电子科技大学、兰州大学等“双一流”高校同台竞技。这次大赛为学院师生搭建了展示特长的平台,使学生们的思维想象能力得到了拓展,也提高了同学们的科技意识,充分展现了理工学子认真钻研、积极进取、勇于挑战的拼搏精神。

据了解厦门火炬高新区为加强园区企业与高校之间的技术交流,增进高校学生对园区企业的了解,于20222-6月,联合辖区重点企业面向全国高校,举办“炬火种•燃新薪”2022厦门火炬高新区高校专业新星挑战大赛。大赛针对物理化学微电子、机械及电气等十个专业设置天马微电子、施耐德电气等十个赛道,共设置一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个。通过大赛,全国众多高校的参赛学子在厦门火炬高新区的专业赛场上同场竞技,与园区企业的工程师进行专业上的切磋和交流。

 

 

 

 

 

更新时间:2022-06-23  【打印此页】  【关闭
  • Copyright ©2020 All Rights Reserved.